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Japón a la caza del pescado mortal vendido por error en un supermercado

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La policía ha compartido la foto en las redes y alerta: "Se han recuperado tres paquetes, pero aún no sabemos dónde están los otros dos"

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17 Enero 2018 10:34

Muerte envasada.

Tal vez eso fue lo que pensó quien se dio cuenta de lo que vendía este supermercado: pez fugu fileteado junto a su hígado, que es tan tóxico que tras consumirlo puede acabar con la vida de una persona en pocos minutos.

Todo ha ocurrido en la ciudad japonesa de Gamagori, donde un supermercado ha vendido 5 bandejas de esta delicatessen peligrosa sin quitarle el hígado, que es venenoso a causa de la tetrodotoxina que contiene, también presente en la piel, los intestinos y los ovarios.

Rápidamente se ha difundido por la redes sociales del país nipón el aspecto de la bandeja tal y como se vendió en el supermercado para alertar a la población.

Solamente se han podido recuperar 3 de ellos. Los otros dos andan sueltos y por eso la policía está alertando la población mediante los altavoces que están distribuidos por la ciudad.

Las autoridades locales de la zona avisan:

"Pedimos a los residentes que eviten comer fugu (pez globo) y que usen el sistema inalámbrico de emergencia ante cualquier novedad", que se transmite por megafonía localizada en la ciudad. Se han recuperado tres paquetes hoy, pero aún no sabemos dónde están los otros dos".

LEER MÁS: Así se prepara el pez más tóxico de la cocina japoinesa

Cada año mueren o sufren daños algunas personas en Japón porque han consumido fugu que no se ha preparado de la manera correcta, a pesar de que los chefs necesiten un permiso especial para prepararlo.

Entre otros requisitos "se necesita un mínimo de tres años para obtener la licencia y poder prepararlo como es debido. También es necesario que el pescado no haya pasado más de 3 horas fuera del agua antes de consumirse".

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